米が炊けなければパンを食べればいいじゃない!(爆)

そんなわけでピザトーストがうまいですこんばんは♪

コーラとピザが大好きな俺は
ここ数日みんなが 寒い、寒い とボヤいていた様なのに
半袖で過してます(笑)

そういや普段はペットボトルのまま飲むコーラだけど
たまにはとコップに氷とで飲んでたら
炭酸のはじける音に反応しまくる猫(笑)

近づく勇気はないけど音にいちいち反応して目が離せないとゆー

飲みきったら 集中力を使って疲れたのか寝に(笑)
画像-0079.jpg


拍手こめあり♪↓


>「米が割れるのは力入れ過ぎでといでいるか、とぎ水を切った後水に浸さずにさらしてるかじゃ~無意識に力がこもるのかも…」
研いだ後はすぐ炊飯器でぽちっとだけど…やはりチカラ入れすぎなのかな…

>「今のお米は綺麗にしてあるので、研ぎ過ぎるとぼろぼろだと思います^^;
軽くお水の中で泳がせるくらいに混ぜて、そのままお水を何回か換える程度で十分ですよ☆」
研がずに 混ぜるだけなのか…ふむふむ

>「量が少ないと炊き上がりが悪くなることもあるので~」
基本3.4合は炊くから量は平気かなぁ

>「最近は、無洗米もありますから、それの方が~」
どうも研ぐクセがなぁ

>「中学の家庭科以来おコメを研いだ覚えがないです。」
えええ!?

>「美味しくなれなれ!っと憎しみこめて といでます(爆)」
憎しみ!?Σ

>「~軽く指先でザザっと攪拌する程度にしか研がな~全力尽くさなくてもいいと思ってます。^^;」
全力ほどはやつてないと(笑) しかしみんなそんな軽くなんね…

>「あまり強く研ぐとそうかもしれません^^;炊飯器いいものだとおいしく炊けるみたいなので~」
炊飯器は最新型なので釜のせいにもできず…(笑)

>「お米と言えば…今朝友人から送ってきました何度か頂いているのですが…何故お米なのかは不明 ???」
おいしい米所だとか?(笑)

>「~緑コーラ飲みました。炭酸弱め…?色が緑じゃないっ!!ヽ(`Д´)ノ」
過去に青いコーラとかあったけど…まぁ普通が一番だよね(笑)

>「お米は弟さんのとぎ方を見てみるのが良いかも。文章で説明するよりは、見た方がキット早~」
それだけは負けたようなんでいやじゃ(爆)

>「お米は最初洗うとき水を入れて、お米を流さないように水だけすぐ流して、その後軽く研ぐと白いのがすぐ落ちて、洗いやすいかも~」
水少なめで研ぐってことかな? 軽くってのが難しいんだよなぁ(泣)



他にもぱちぽちあり♪